News新着情報

コロナウイルス感染拡大防止への取り組みについて

コロナウイルス感染拡大防止のため、本校では下記のように取り組みを行います。
今後の情勢により内容に変更が生じる場合がありますので、随時HPにて確認をお願いいたします。

〇学生の皆様へ〇
【開校時間について】
・当面の間、学校開校時間を9時から17時とさせていただきます。
【感染防止対策について】
・発熱がある場合は登校しないでください。
・校内各所に消毒液を設置しておりますので、こまめに手指の消毒をお願いいたします。
・随時換気を行いながら授業を行います。
・教員はフェイルシールドを着用し、飛沫を防止します。
【校納金等のご相談について】
・コロナウイルスの影響により、校納金の納入が困難な方は学校事務局にてご相談を受け付けしております。
・学生向けの国の支援対策等については、詳細が通知され次第募集を開始いたします。HPや学内掲示板にて確認をお願いいたします。

〇本校への入学をご検討されている皆様へ〇
・オープンキャンパス、学校見学、入試は今後通常通り開催予定です。感染防止対策を行いながら開催いたしますので、ご協力をお願いいたします。

〇卒業生の皆様へ〇
・不要不急の来校は当面の間ご遠慮ください。各種問い合わせは電話にてお願いいたします。

〇出入りをされる業者様へ〇
・校内へ立ち入りの際は入り口で手指の消毒をお願いします。
・マスクの着用をお願いします。