4/23進路フェスタに参加します!

神奈川県下最大の体験型進路イベント「進路フェスタ」に今年も参加いたします!

4月23日(火)12:00~18:30
パシフィコ横浜 展示ホールD
入場料無料

東洋療法科では鍼灸マッサージ体験、介護福祉科では生活を便利にする介護用具の体験を行います♪♪

本校教員と職員がブースにいますので、資格や学校についての質問などお気軽に声をかけて下さい。

※救急救命科は体験ブースはありませんが、入試相談などを受付ております。

★以下公式ページより抜粋★
県内では最大規模の進学相談会です。今年も県内およそ50校の専門学校と約80校の大学・短大が一同に集まり、高校生はもちろん、大学生、短大生、留学生、社会人の方々を対象に進学相談会を開催いたします。
仕事に活かせる確かなスキル(技術)の習得とライセンス(資格)の取得をし、「夢」の実現や「自分にしかできない仕事」をみつけられる一助にします。各校の入試担当者が、仕事のこと、資格のこと、学校生活のことなど、みなさんの質問、疑問に何でもお答えします。さらにより分かり易く知られるように模擬授業を通して、どのような授業をするのか?実際に体験できます。

去年の様子の動画がコチラから見れます!