東洋療法専科 募集停止のお知らせ

東洋療法専科 学生募集停止のお知らせ

平素は、湘南医療福祉専門学校の教育活動にご理解ご協力を賜りまして厚く御礼申し上げます。

この度、湘南医療福祉専門学校「東洋療法専科」の学生募集を平成31年度(2019年入学生)より停止することとなりました。

東洋療法専科は平成14年の開設以降、鍼灸を深く学ぶための学科として教育活動を行い多数の鍼灸師を輩出してまいりました。
しかしながら、昨今の少子化や社会情勢の変化等を鑑みて検討を重ねた結果、募集を停止させて頂くこととなりました。

なお、在校生の皆様が卒業されるまで責任をもって学科は存続し、就職支援を行ってまいります。修学上の問題や卒業生の皆様の証明書の発行等にも影響はございません。

東洋療法専科(はり師・きゅう師)の募集は停止となりますが、東洋療法本科(あん摩マッサージ師・はり師・きゅう師)では今後も募集活動を行って参りますので、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。